您所在的位置:梨香门户网站>社会>文章

这些关于柿子的小知识,你知道吗
  • 2019-10-23 04:55:55
  • 来源:梨香门户网站
  • 责任编辑:admin
  • 秋天是柿子成熟的时候。这时,柿子皮薄,肉多,味道鲜美,营养丰富。柿子不仅具有润肺止血的功能,还具有补虚、解酒、止咳的作用。柿子具有良好的营养价值,被誉为“最甜的金果”。秋天被霜打的柿子更美味。它们美味又便宜,还能滋养身体。

    朋友圈子里的一些人发布帖子说柿子不能空腹吃,也不能和许多食物一起吃。这是真的吗?追踪这些说法,我们会发现所有的焦点都集中在柿子中的单宁上。如果单宁酸含量过高,它可能确实会与蛋白质结合而导致结石。那么,如何避免吃太多单宁含量高的柿子呢?判断柿子单宁含量的最简单方法是用舌头品尝。味道越涩,单宁含量越高。

    两种柿子单宁含量较高,需要特别注意。1.没有成熟柿子单宁高,尤其是涩柿子。未成熟涩柿子中单宁含量很高,所以最好不要吃未成熟柿子。2.柿子单宁不涩,不高。一些自己种植的柿子可能没有脱酸。它们单宁含量高,有涩味。最好不要吃它们。

    事实上,目前市场上可以买到的柿子通常都是经过脱酸处理的。单宁酸含量大大降低,味道也不太涩。因此,柿子不能空腹吃,不能和酸奶、海鲜和螃蟹一起吃的说法太片面了。

    但是柿子并不适合每个人。柿子很冷,患有慢性胃炎的人不应该多吃柿子。柿子含有单宁酸,容易与铁结合,会阻碍食物中铁的吸收,所以贫血患者应该少吃。柿子含糖量高,大多是简单的二糖和单糖。有人建议糖尿病患者应该少吃或不吃。

    柿饼是新鲜柿子的干燥产品。当水分流失时,柿子中的糖分会保留下来,糖分会因浓缩而大幅增加。因此,柿饼即使没有额外的糖,含糖量也很高。吃柿子蛋糕相当于吃一个大柿子。不要以为你不能仅仅因为干燥后体积小就停止食用它。

    足球外围

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表梨香门户网站的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.jbbcorp.com