您所在的位置:梨香门户网站>时事>文章

最高法出台服务和保障河北雄安新区规划建设的意见
  • 2019-10-23 18:18:57
  • 来源:梨香门户网站
  • 责任编辑:admin
  • 为进一步促进京津冀协调发展和熊安新区规划建设,最高人民法院近日发布了《最高人民法院关于为河北熊安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》),提出了16项具体措施。

    《意见》紧紧围绕熊安新区规划建设的发展目标,要求各级法院找到为熊安新区规划建设提供司法服务和保障的出发点和重点。《意见》提出要充分发挥司法职能,妥善审理涉及非资本职能救济的相关案件,为熊安新区的优质发展服务。围绕熊安新区产业发展的重点,加强知识产权司法保护,创建知识产权示范区。实施最严格的生态环境保护体系推进熊安新区建设绿色发展城市模式。坚持全面对外开放,加强对外商业试验,为熊安新区的开放和发展开辟新的高地。

    《意见》呼吁司法体制和机制创新,加快推进京津冀司法协调发展,探索司法领域新机制推进的新举措,在熊安新区先行试点前瞻性司法创新示范工程。加强京津冀法院联席会议的协调和指导,推动京津冀法院建立审判执法平台建设、信息交流、资源共享、业务协作等。

    《意见》要求加大对熊安新区法院建设和发展的支持力度,加强对熊安新区法院审判工作的指导和物质支持,建立和完善熊安新区法院与北京、天津、河北、长三角、珠三角等地法院在人才培养、智力支持和信息化建设方面的合作机制。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表梨香门户网站的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.jbbcorp.com